Ибупрофен может быть опасен при инфекционных заболеваниях

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкПокупатель в аптеке
Покупатель в аптеке - Sputnik Беларусь
По оценкам специалистов, лекарства с ибупрофеном и кетопрофеном могут маскировать симптомы инфекций.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Препараты с ибупрофеном и кетопрофоеном повышают риск развития серьезных осложнений инфекционных заболеваний, сообщили в УП "Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении".

Как сообщили в центре, комитет по оценке рисков Европейского медицинского агентства (PRAC EMA) провел обзор и анализ накопленных данных.

Гидроксихлорохин - Sputnik Беларусь
ВОЗ остановила испытания гидроксихлорохина против COVID-19

"… было установлено, что в настоящее время невозможно исключить повышенный риск развития осложнений инфекционных заболеваний при применении лекарственных средств, содержащих ибупрофен и кетопрофен, который обусловлен маскировкой симптомов инфекции", – отметили в центре.

Маскировка симптомов – известный риск, связанный с применением препаратов класса нестероидных противовоспалительных лекарственных средств.

"Результаты нескольких исследований показали, что данный риск является клинически значимым преимущественно при бактериальной внебольничной пневмонии и осложненной ветряной оспе", – добавляют специалисты.

Из-за этого решено внести изменения в рекомендации по медприменению лекарств. Производители же препаратов с ибупрофеном и кетопрофеном обязаны в течение полугода внести коррективы в инструкции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский