Ракета Falcon с астронавтами успешно стартовала к МКС

© Photo : THOM BAURРакета Falcon с астронавтами успешно стартовала к МКС
Ракета Falcon с астронавтами успешно стартовала к МКС - Sputnik Беларусь
Это первый американский пилотируемый полет с 2011 года и первый космический полет частной компании с астронавтами на борту.

МИНСК, 30 мая – Sputnik. Американская ракета Falcon 9 с астронавтами NASA на борту космического корабля Crew Dragon успешно стартовала к Международной космической станции.

Астронавт Даг Херли - Sputnik Беларусь
Пилотируемый полет Crew Dragon отложили из-за погоды

Запуск ракеты состоялся со второй попытки – сначала он был запланирован на 27 мая, однако был отменен из-за неблагоприятной погоды.

Это первый американский пилотируемый полет с 2011 года и первый космический полет частной компании с астронавтами на борту.

Посмотреть на пуск на мыс Канаверал во Флориде прибыли президент США Дональд Трамп, вице-президент Майк Пенс и другие официальные лица.

На борту корабля Crew Dragon находятся астронавты NASA Даг Херли и Боб Бенкен, "дракон" должен пристыковаться к МКС в воскресенье 31 мая. Когда Херли и Бенкен вернутся на Землю, пока не известно.

Для возобновления пилотируемых полетов агентство NASA заключило контракты с американскими компаниями Boeing и SpaceX, которые делают корабли Starliner и Crew Dragon. Crew Dragon совершил первый испытательный беспилотный полет на МКС в марте минувшего года. В декабре 2019-го к МКС впервые отправился Starliner, однако его стыковка со станцией не состоялась по техническим причинам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский