Нацбанк: магазины заинтересованы в выдаче наличных с карточек

© Sputnik / Виктор ТолочкоОплата продуктов на кассе
Оплата продуктов на кассе - Sputnik Беларусь
Заинтересованы в подобном шаге и многие банки – это позволит им рационально использовать существующую инфраструктуру.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Магазины и банки заинтересованы в возможности выдавать наличные с карточек через кассы, сообщила сегодня начальник Главного управления платежной системы и цифровых технологий Национального банка Татьяна Рускевич.

Сотрудник колл-центра, архивное фото - Sputnik Беларусь
С вашей карты будет списана крупная сумма: как действуют мошенники

В Беларуси расширяется возможность использования банковских карточек: теперь наличные с них можно снимать через кассы объектов торговли и сервиса. На первом этапе это можно будет сделать в сельской местности, а в перспективе – во всей стране.

"В процессе работы над данным проектом  многие банки были заинтересованы в предоставлении подобного сервиса", – отметила Рускевич.

О конкретном количестве банков и организаций торговли и сервиса, которые вскоре воспользуются такой возможностью, говорить пока рано – Рускевич отметила, что об этом станет известно в ближайшее время. Однако заинтересованы в этом и сами организации торговли.

"Действительно, есть очень большая заинтересованность и с одной стороны, и с другой", – отметила она.

Как добавила начальник управления электронных платежных инструментов Главного управления платежной системы и цифровых технологий Национального банка Ольга Антонович, благодаря этому банки смогут более рационально использовать существующую инфраструктуру.

При этом количество банкоматов и инфокиосков в Беларуси также не снижается: первых на сегодня в республике насчитывается 4336, а вторых – 3112.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский