Как улучшить пищеварение: продукты, которые вам стоит есть

CC0 / Pixabay / JillWellington / Овощи, архивное фото
Овощи, архивное фото - Sputnik Беларусь
29 мая во всем мире отмечают День здорового пищеварения. Этот праздник – отличный повод задуматься о том, насколько правильно вы питаетесь и что можно изменить в своем рационе.
Каждый из вас может согласиться с тем, что пища, которую мы потребляем, диктует не только правила веса, но и здоровья в целом. Если организм тяжело воспринимает некоторые продукты, а вы ощущаете трудности с перевариванием и так и слышите, как ваше тело "огрызается" на вас, то вам стоит задуматься о переходе на новый рацион питания. А какие продукты станут лучшими союзниками и помогут вам улучшить пищеварение?
Также хочется отметить, что, исходя из исследований последних лет, пищеварительная система просто без ума от ферментированной пищи и пребиотиков – два компонента не только улучшают переваривание, но и положительно влияют на иммунитет и эмоциональное состояние человека.
Ко всему прочему, не следует игнорировать определенные правила питания, благодаря которым вы сможете сохранить здоровье пищеварительной системы.
Прежде всего – откажитесь от рафинада и выбирайте только свежие продукты без красителей и консервантов. Возьмите за привычку есть овощи, фрукты и белок каждый день, но ограничьте потребление соли. Не бойтесь правильных жиров: оливковое, льняное или кунжутное масло вряд ли нанесут вред вашей фигуре. Ешьте тогда, когда действительно голодны. Готовьте еду правильно – варите, тушите, парьте и запекайте. Помните, что жареная пища давно вышла из моды!
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский