ФАС России поддержала планы по отмене роуминга с Беларусью

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин
Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин - Sputnik Беларусь
Подписаться на
В сентябре этого года, согласно двусторонним договоренностям, операторы сотовой связи должны перестать взимать плату за входящие звонки на территории Союзного государства.

МИНСК, 28 мая – Sputnik. Работа по отмене роуминга между Россией и Беларусью ведется в рамках дорожной карты, об этом сказал РИА Новости заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин.

Мужчина со смартфоном - Sputnik Беларусь
Беларусь подписала дорожную карту по отмене роуминга с Россией

Ранее белорусское министерство связи и информатизации рассказало о трех этапах работ по отмене роуминга на территории Союзного государства. Согласно двусторонним планам, это должно произойти в сентябре текущего года.

"Работа по отмене роуминга между Россией и Беларусью ведется в рамках дорожной карты, реализация которой в части, касающейся тарифов, намечена на сентябрь 2020 года", – напомнил замглавы ФАС.

По его словам, на этот срок назначено одномоментное снижение как ставок во взаиморасчетах, так и ставок в роуминге, которые используются между операторами.

Анатолий Голомолзин добавил, что это приведет к соответствующему снижению тарифов в рознице до уровня, близкого к тому, по которому оплачиваются услуги связи на территории России и Беларуси.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала