Абитуриентов обязали соблюдать деловой стиль одежды на ЦТ

© Sputnik / Виктор ТолочкоЦентрализованное тестирование-2018 в БГУ
Централизованное тестирование-2018 в БГУ - Sputnik Беларусь
Ранее, как рассказали в Министерстве образования, были случаи, когда абитуриенты приходили на тестирование в шортах и сланцах.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Абитуриенты во время сдачи централизованного тестирования обязаны соблюдать деловой стиль одежды, соответствующая информация указана в памятке для сдающих ЦТ, а также на пропусках.

Правила централизованного тестирования никогда не регламентировали внешний вид проходящих испытания: теоретически, на него можно было являться в любой одежде.

Абитуриенты сдают пробное ЦТ - Sputnik Беларусь
Математика в два дня – несправедливо! Абитуриенты о новых датах ЦТ

Однако теперь ситуация меняется. Как говорится в памятке сдающим ЦТ, абитуриент обязан соблюдать деловой стиль одежды. Эта же информация размещена и на пропусках, которые получают сдающие испытание.

Как пояснила Sputnik пресс-секретарь Министерства образования Людмила Высоцкая, в прошлые годы некоторые абитуриенты приходили на ЦТ в шортах и сланцах. Теперь же требуется именно "принятый для общества" вид, это должен быть не обязательно деловой костюм.

Напомним, сейчас продолжается регистрация на ЦТ – она продлится до 1 июня. Сами испытания из-за пандемии начнутся несколько позже обычного – с 25 июня.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский