Отдых под вопросом: детские лагеря не знают, как работать в период пандемии

© Sputnik Виталий ЧуясовДетский образовательно-оздоровительный центр "Зубренок"
Детский образовательно-оздоровительный центр Зубренок - Sputnik Беларусь
Руководство нескольких детских оздоровительных лагерей сомневается в том, что смогут принять детей 15 июня. По их словам, до сих пор никто не получил от Министерства здравоохранения четких рекомендаций по организации отдыха.

МИНСК, 26 мая – Sputnik, Евгений Олейник. Рекомендации в помощь по организации оздоровления детей в летний период с учетом пандемии коронавируса до сих пор не согласованы Минздравом, данную информацию подтвердили Sputnik в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению.

Министр образования Игорь Карпенко по итогам доклада президенту в середине мая заявил, что летние лагеря с круглосуточным пребыванием детей начнут работать с 15 июня. Однако ряд руководителей данных оздоровительных учреждений в этом пока сомневаются.

Открытие летнего лагеря для детей - Sputnik Беларусь
Заезды в лагеря для всех смен "подвинут" на две недели

Корреспондент Sputnik попытался подготовить репортаж о том, как лагеря готовятся к приему детворы. Он обзвонил четыре таких учреждения, принадлежащих столичным предприятиям. Во всех случаях получил отказ с формулировкой, что в данный момент нет никакой конкретики по поводу предстоящей смены. Директора лагерей рассказали, что до сих пор четких рекомендаций, как обезопасить детей от COVID-19, им не поступало ни от Министерства здравоохранения, ни от Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

"Первую смену уже потеряли, и сомневаюсь, что кто-то успеет нормально организовать отдых для детей к 15 июня. Я лично не представляю, как мы это сделаем, если до сих пор никаких четких рекомендаций от Минздрава нам не поступило, не согласован акт формы приемки лагеря и наши сотрудники не могут пройти медобследование", - рассказал директор одного из оздоровительных лагерей Минской области.

Ряд руководителей отметили, что за основу для составления рекомендаций можно взять опыт НДЦ "Зубренок", который является круглогодичным и продолжает работать в период пандемии, приняв дополнительные меры. Например, здесь ограничили посещение воспитанников родителями и очень тщательно следят за здоровьем детей, в частности, три раза в день измеряют температуру.

В Республиканском центре по оздоровлению и санитарно-курортному лечению населения подтвердили, что рекомендации в помощь по организации оздоровлении детей в летний период до сих пор не согласованы Минздравом. Почему этого не сделали и по какой причине до сих пор не утвержден акт формы приемки готовности лагерей, как без него лагеря оценивают комиссии - на эти вопросы нам пообещали ответить в ближайшее время.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский