Дмитрий Лукашенко переизбран главой Президентского спортклуба

© Photo : Президентский спортклубДмитрий Лукашенко переизбран главой Президентского спортклуба
Дмитрий Лукашенко переизбран главой Президентского спортклуба  - Sputnik Беларусь
Президентский спортивный клуб был создан в 2005 году как некоммерческая организация с целью поддержания физкультурно-оздоровительного движения в стране и создания необходимых условий для занятий спортом и физкультурой.

МИНСК, 26 мая - Sputnik. Средний сын белорусского президента Дмитрий Лукашенко переизбран председателем центрального совета Президентского спортивного клуба. Новый состав совета был избран на очередном общем собрании клуба во вторник, сообщается на сайте организации.

Общее собрание является высшим органом клуба. Прежде чем состоялось голосование, Лукашенко выступил с докладом – рассказал о пятилетних итогах деятельности клуба.

Национальный футбольный стадион - Sputnik Беларусь
Фотофакт: каким будет Национальный футбольный стадион

Помимо Дмитрия Лукашенко, в состав центрального совета президентского клуба вошли его брат Виктор Лукашенко, бизнесмен Александр Мошенский, ряд известных спортсменов: олимпийская чемпионка в художественной гимнастике Марина Лобач, олимпийский чемпион 1984 года, биатлонист Сергей Булыгин, тренер Анатолий Варивончик, а также Сергей Сафарьян, Андрей Карпович и Олег Шепель.

Исполнительный директор президентского спортклуба Андрей Карпович рассказал, что в ближайшие годы организация намерена активнее участвовать в организации и проведении в Беларуси спортивных и спорт-массовых мероприятий, поддерживать и развивать научно-исследовательские проекты, направленные на поддержку физкультуры и спорта.

Как следует из информации, размещенной на сайте организации, за первые 10 лет стипендиатами клуба были более тысячи спортсменов и тренеров, которые представляли 42 вида спорта. Стипендиаты клуба завоевали более 800 медалей на крупнейших международных форумах. Общий объем выплат стипендий за 10 лет составил около пяти миллионов долларов США.

В этом году Президентскому спортклубу исполняется 15 лет. Он был создан в 2005 году как некоммерческая организация, чтобы поддержать физкультурно-оздоровительное движение в стране и создать необходимые условия для занятий спортом и физкультурой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский