Видео

Не превратится в тыкву: мастер создает кареты, которым место в сказке

Сани, вагонетки и даже карета в форме стеклянного шара – российский мастер создает сказочные экипажи. Рассмотрите его работы внимательнее на видео.

Каретная мастерская в российских Набережных Челнах вот уже больше 15 лет создает различные экипажи.

Чаще всего здесь заказывают большие конные экипажи, предназначенные для определенных событий. Одна из последних нетривиальных работ – карета "Фаберже", выполненная в виде стеклянного шара.

Из-за пандемии на создание кареты ушло немало времени – около двух месяцев. Заказчик уже дожидается ее в Нижнем Новгороде.

Кто-то оформляет такие необычные заказы для личного пользования или в подарок, кто-то сдает транспорт напрокат.

Среди заказчиков есть театры и музеи, использующие кареты в качестве декораций или экспонатов. На историческую достоверность образцы вроде стеклянной кареты не претендуют, скорее, мастера дают волю фантазии.

"Такого типа кареты вообще раньше не делали. Эта карета – она больше фантазия, творчество наше: мое и коллектива моего. Потому что все-таки отчасти непрактично было бы выполнять вот такой именно экипаж в форме шара", – рассказал хозяин мастерской Эдуард Сахабиев.

Мастеру, который работает с деревом, проще сделать кузов квадратной или прямоугольной формы, в котором легко уместятся четыре человека.

А карета в форме шара подходит скорее для Золушки. Только, в отличие от сказочного экземпляра, эта стеклянная карета "Фаберже" в тыкву не превратится.

Рассмотреть необычные работы поближе можно на видео Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский