Литва предлагает восстановить железную дорогу между Друскининкаем и Гродно

© PixabayЖелезная дорога, архивное фото
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Беларусь
Ожидается, что по этому участку железной дороги будут перевозить около 180 тысяч пассажиров и 1,5 миллиона грузов ежегодно.

МИНСК, 24 мая - Sputnik. Министерство транспорта и связи Литвы предлагает восстановить железнодорожную линию между Гродно и Друскининкаем, заявил глава ведомства Ярослав Наркевич.

Фура на границе - Sputnik Беларусь
Литва и Латвия снова продлили сроки закрытия границ из-за COVID-19

Озвучивая это предложение, Наркевич сказал, что возобновление железнодорожного сообщения с Гродно будет способствовать развитию туризма, грузовых перевозок, а также принесет ряд других экономических преимуществ. 

"Курорт Друскининкай станет более доступным для жителей других городов Литвы и соседнего города Гродно в Беларуси, позволит привлечь дополнительные туристические потоки и получить дополнительный доход в государственный бюджет", – подчеркнул министр транспорта и связи.

Предлагается восстановить участок Марцинконис — Друскининкай — государственная граница с Беларусью, который не функционирует с 1990-х годов. Помимо прочего возобновление ее работы позволит снизить количество транспорта на дорогах, что позитивно скажется на экологической обстановке.

Ожидается, что по этому участку железной дороги будут перевозить около 180 тысяч пассажиров и 1,5 миллиона грузов ежегодно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский