Видео

"Калашников" показал универсальный беспилотный конвертоплан - видео

Подписаться на
Аппарат, по словам его разработчиков, имеет безграничные возможности в использовании, и им уже заинтересовались нефтяники. Смотрите на видео, как выглядит новинка.

Российская компания ZALA, которая входит в концерн "Калашников", разработала беспилотный конвертоплан, об этом сообщила пресс-служба оружейного концерна.

Беспилотный комплекс, получивший индекс 421-16EV HD создан по принципу гибрида самолета и вертолета – конвертоплана. Такая модель может осуществлять вертикальный взлет и посадку, причем в автоматическом режиме.

Беспилотник из серии Буревестник - Sputnik Беларусь
Беларусь увеличила объем экспорта беспилотников

"До выпуска в серийное производство комплекс уже прошел как заводские испытания, так и успешно проявил себя в полевых условиях, чем зарекомендовал себя для представителей компаний топливно-энергетического комплекса", - рассказали в концерне.

Конвертоплан, по словам разработчиков, имеет "безграничные возможности", его можно использовать для мониторинга и аэрофотосъемки объектов, расположенных в труднодоступных местах. "Автономность" аппарата – два часа, максимальная скорость – 120 километров в час.

Создатели беспилотника оптимистично заявили, что новый аппарат открывает новую эру в эпохе подобной авиатехники.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала