ФСБ накрыла наркогруппировку, торговавшую афганским героином

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСотрудник оперативного штаба ФСБ
Сотрудник оперативного штаба ФСБ - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Операция по задержанию проходила в несколько этапов, заключительный состоялся в мае - был задержан организатор ОПГ и более 30 килограмм героина.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Российские спецслужбы разоблачили международную наркогруппировку, торговавшую афганским героином, сообщили ЦОС ФСБ.

Курьер по доставке еды развозил по Минску наркотики - Sputnik Беларусь
Курьер по доставке еды развозил по Минску наркотики – видео

"ФСБ совместно с МВД проведена многоэтапная операция по пресечению противоправной деятельности трансграничной этнической преступной группировки или ликвидации сети межрегиональных каналов поставок в целях последующего сбыта особо крупных партий высококонцентрированного афганского кокаина", - сообщили в ЦОС ФСБ.

В результате операции было изъято более 48 килограмм героина. Задержаны пять человек – членов "трансграничной этнической наркогруппировки". Против них возбуждено семь уголовных дел, и в настоящее время они находятся под стражей.

В ФСБ отметили, что первый этап операции был проведен в феврале этого года, тогда с поличным в Московской области был задержан межрегиональный наркокурьер. У него изъято два килограмма героина.

В последующем на территории Калужской области был задержан "один из активных участников российского звена ОПГ", из незаконного оборота было изъято 13 килограммов героина.

На заключительном этапе спецоперации, несмотря на то, что наркодельцы проводили передачу наркотика в ночное время суток и применяли различные ухищрения, в мае этого года с поличным были задержаны организатор и активные члены ОПГ, из незаконного оборота было изъято около 33 килограмм героина.

Лента новостей
0