Европа окончательно запретила ментоловые сигареты

CC0 / sipa / pixabay / Сигареты
Сигареты - Sputnik Беларусь
Купить табачные изделия с вкусовыми добавками нельзя с этой среды в Европейском союзе и Великобритании.

МИНСК, 20 мая – Sputnik. Запрет на продажу ментоловых сигарет и других табачных изделий с ароматизаторами вступил в силу в ЕС сегодня.

Отказ от курения, архивное фото - Sputnik Беларусь
Как бросить курить: 8 шагов на пути к здоровью

Табачные изделия с различными меняющими вкус добавками – в первую очередь, речь идет о ментоловых сигаретах – было решено запретить в ЕС еще в 2014 года. Эта мера была закреплена директивой, затем странам-членам Евросоюза дали "переходное" время.

С 20 мая запрет вступил в силу. Таким образом, со среды ни в одной из стран Евросоюза нельзя купить ароматизированные сигареты. Не найти теперь и бумагу для папирос, а также другие товары, предназначенные для изменения вкуса табака. Действует запрет и в Великобритании.

По задумке авторов запрета, ароматизаторы маскируют вкус табака, из-за чего большее количество людей может их купить. Теперь же специалисты ожидают снижения числа курильщиков, ведь многим потребителям ментоловых и других "вкусовых" сигарет не понравится настоящий вкус табака.

Также предполагается, что этот запрет поможет уберечь многих женщин от попыток курить, так как нередко производители позиционируют ароматизированные сигареты как женские и "более легкие", что не соответствует действительности.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский