В Беларуси продлили срок временного ввоза автомобилей

CC0 / Pixabay / DarkoStojanovic / Мужчина за рулем автомобиля, архивное фото
Мужчина за рулем автомобиля, архивное фото - Sputnik Беларусь
Это решение вступит в силу с 28 мая и будет распространяться на автомобили, сроки временного ввоза по которым истекают с 1 марта по 30 сентября текущего года.

МИНСК, 19 мая - Sputnik. В Беларуси продляют срок временного ввоза автомобилей из-за пандемии коронавируса, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

"Закрытие границ отдельными странами по причине сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации в мире вызвало определенные трудности в соблюдении законодательства по части вывоза транспортных средств с территории ЕАЭС в связи с истекшим предельным сроком их временного ввоза. Государственный таможенный комитет Республики Беларусь инициировал рассмотрение вопроса о продлении такого срока на площадке Евразийской экономической комиссии", - рассказали там.

По результатам рассмотрения предложения белорусской стороны, Совет ЕЭК принял решение продлить срок временного ввоза транспортных средств до 30 сентября текущего года. Оно вступит в силу с 28 мая и будет распространяться на автомобили, сроки временного ввоза по которым истекают с 1 марта по 30 сентября текущего года. При этом срок продлят автоматически, владельцам таких авто не придется обращаться в ГТК.

Кроме того, было решено приостановить с 1 марта по 30 сентября 18-месячный срок ввоза товаров и транспортных средств лицами, переселяющимися на постоянное место жительства в государства-члены ЕАЭС. Соответственно, если 18-месячный срок ввоза товаров в связи с переселением на ПМЖ истек 10 мая текущего года, физлицо может беспошлинно ввезти на территорию ЕАЭС товары до 30 сентября включительно.

Напомним, Таможенный кодекс ЕАЭС допускает временный ввоз физлицами на территорию стран союза автомобилей для личного пользования, которые зарегистрированы в государстве за пределами ЕАЭС на срок не больше одного года. Им не нужно уплачивать за это таможенные пошлины и налоги.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский