В Беларуси проходят учения ракетных войск

© Photo : Минобороны БеларусиУчения ракетных войск
Учения ракетных войск - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе полевых учений белорусские ракетчики повысят боевую слаженность и собственное профессиональное мастерство сразу на нескольких полигонах.

МИНСК, 18 мая – Sputnik. С 16 по 23 мая проводятся тактические учения с подразделениями ракетных войск, сообщили в пресс-службе белорусского оборонного ведомства.

Дозаправка новейшего СУ-34 в воздухе - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Смотрите, как происходит дозаправка новейшего СУ-34 в воздухе – видео

Белорусские военные ставят перед собой цель проверить уровень подготовки ракетчиков по итогам первого полугодия. При этом сами учения носят комплексный характер и проводятся на едином оперативном фоне.

"Они позволят проверить способность командиров подразделений управлять, а подчиненных - оперативно выполнять поставленные задачи в сложной, быстро меняющейся обстановке", - отметили в Минобороны.

В ходе учений будут задействованы полигоны Гожский, Брестский, авиационный полигон Неман, а также участок местности вблизи города Островец.

Белорусские ракетчики в ходе полевых выходов решат следующие задачи:

передвижение подразделений в районы выполнения учебно-боевых задач комбинированным способом;

занятие районов сосредоточения, их маскировка, организация охраны и обороны, а также подготовка к ведению боевых действий;

занятие стартовых позиций, несение боевого дежурства, нанесение ракетных ударов со сменой стартовых позиций.

При этом в Минобороны подчеркнули, что главная задача тактических учений – совершенствование боевого слаживания и полевой выучки подразделений ракетных войск при выполнении профессиональных задач.

Лента новостей
0