США могут возобновить финансирование ВОЗ

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЭмблема ВОЗ, архивное фото
Эмблема ВОЗ, архивное фото - Sputnik Беларусь
США будут выделять организации такое же объем средств, что и Пекин, если КНР увеличит финансирование, то и американцы рассмотрят возможность увеличения.

МИНСК, 16 мая – Sputnik. Вашингтон может возобновить финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), но на уровне Китая, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на поступившее в его распоряжение письмо гендиректору ВОЗ Тедросу Адханому Гебрейесусу.

Работа в лаборатории - Sputnik Беларусь
ВОЗ: вакцина от COVID-19 вряд ли будет готова к концу года

В апреле президент США Дональд Трамп приостановил финансирование ВОЗ, обвинив организации в недостаточно оперативном реагировании на вспышку коронавируса COVID-19. А глава американского Госдепа Майк Помпео не исключил, что США никогда не восстановит приостановленное финансирование ВОЗ.

СМИ пишут, что администрация президента согласится восстановить финансирование ВОЗ, но будет предоставлять ту же сумму, которую выплачивает Китай. Отмечается, что США видят определенные недостатки в работе ВОЗ, но считают, что у организации есть большой потенциал.

"Если Китай увеличит финансирование ВОЗ, то мы (США) рассмотрим возможность увеличения", - говорится в письме.

Кроме того, в письме подчеркивается, что организацию следует реформировать, а ее руководство оградить от "политического давления".

В послании также говорится о необходимости проведения "полностью независимых оценок относительно происхождения" нового коронавируса и принятых ВОЗ в связи с этим мер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский