Премьера Новой Зеландии не пустили в кафе из-за новых правил по COVID-19

CC BY 2.0 / Nevada Halbert / Prime Minister Jacinda ArdernПремьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн - Sputnik Беларусь
Менеджер заведения отказала премьер-министру и ее спутнику из-за того, что заведение было заполнено: так в кафе поступают по отношению ко всем клиентам.

МИНСК, 16 мая – Sputnik. Сотрудники кафе в новозеландском городе Веллингтон не пустили в заведение премьер-министра страны Джасинду Ардерн и ее жениха Кларка Гейфорда из-за карантинных ограничений, сообщило издание New Zealand Herald

Отдыхающая на пляже в Италии - Sputnik Беларусь
Ездить между регионами и в другие страны: Италия открывает границы с 3 июня

Новая Зеландия на днях отменила режим ЧП, введенный из-за коронавируса, страна вышла на второй уровень карантинных ограничений. Как заявила ранее Ардерн, в рамках второго уровня откроются магазины и ТЦ, рестораны, кинотеатры и другие общественные места.

Вместе с тем власти призвали людей сохранять социальную дистанцию и соблюдать меры предосторожности: так, по новым правилам, посетители ресторанов должны сидеть на определенном расстоянии друг от друга и обслуживаться только за столиком.

Инцидент, напрямую связанный с новыми правилами, произошел в субботу утром в кафе Olive, о случившемся один из очевидцев поделился в Twitter: "Ардерн попыталась зайти в Olive, но ей отказали, потому что оно переполнено", – написал он.

Жених премьер-министра Кларк Гейфорд прокомментировал это сообщение, написав, что именно он "должен взять за это ответственность", поскольку не забронировал место в кафе заранее. Он отметил также, что сотрудники заведения догнали пару на улице и предложили вернуться, когда в заведении освободилось место.

Как рассказал газете владелец кафе, менеджер, действительно, сперва отказала премьер-министру и ее спутнику из-за того, что заведение было заполнено, но через несколько минут пригласила их за уже свободный столик. По его словам, так в кафе поступают в отношении всех клиентов.

В ближайшее время в Новой Зеландии будут разрешены поездки внутри страны, в то время как границы государства будут продолжительное время оставаться закрытыми для въезда иностранцев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский