Пассажиропоток в аэропорту Минска в апреле снизился на 93%

© Sputnik / Виктор ТолочкоНациональный аэропорт Минск
Национальный аэропорт Минск - Sputnik Беларусь
Пандемия коронавируса нового типа серьезно повлияла на работу аэропорта: в апреле было обслужено всего 22,1 тысячи пассажиров.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Пассажиропоток в Национальном аэропорту Минск в прошлом месяце снизился на фоне пандемии коронавируса на 93%, сообщила пресс-служба воздушной гавани белорусской столицы.

Embraer E-195  - Sputnik Беларусь
"Белавиа" отменила все рейсы в Палангу до конца летнего сезона

Из-за распространения COVID-19 большинство авиаперевозчиков мира прекратили выполнение рейсов на неопределенный период. В середине мая некоторые авиакомпании заявили, что планируют в июне частично возобновить полеты.

"В национальном аэропорту, начиная с марта 2020 года, наблюдается перерыв в выполнении международных рейсов иностранными авиакомпаниями, а также отмена большинства рейсов базового перевозчика – "Белавиа", – сказали в пресс-службе.

Там также отметили, что в апреле аэропорт обслужил всего 22,1 тысячи пассажиров: по сравнению с аналогичным периодом 2019 года этот показатель снизился на 93,7%.

При этом в прошлом месяце аэропорт принял всего 357 рейсов (15,7% от количества запланированных): к уровню апреля 2019-го снижение составило 83,1.

По данным гавани, за четыре месяца текущего года в аэропорту обслужили 960 тысяч пассажиров, что более чем на четверть меньше, чем за такой же период прошлого года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский