Министр обороны обсудил с коллегой из Китая коронавирус и сотрудничество

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр обороны Китая Вэй Фэнхэ
Министр обороны Китая Вэй Фэнхэ - Sputnik Беларусь
Министры обсудили двустороннее сотрудничество в таких областях, как совместная боевая подготовка, военное образование, а также взаимодействие в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Ситуацию, которая складывается в связи с пандемией коронавируса, обсудили в телефонном разговоре министры обороны Беларуси и Китая Виктор Хренин и Вэй Фэнхэ, сообщили в пресс-службе белорусского военного ведомства.

ОАО БелАЗ - Sputnik Беларусь
Румас рассказал, как правительство поможет белорусам во время кризиса

"В ходе переговоров обсуждено текущее состояние дел в связи со складывающейся эпидемиологической ситуацией в мире и принимаемых мерах", – рассказали в Минобороны Беларуси.

Во время переговоров министров были затронуты также актуальные вопросы дальнейшего развития двустороннего военного сотрудничества. В частности, обсуждалось сотрудничество в таких областях, как совместная боевая подготовка, военное образование, а также взаимодействие в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

Генерал-полковник Вэй Фэнхэ особо подчеркнул важность дальнейшего укрепления и развития партнерских отношений между нашими странами, а также наличие хороших перспектив в сфере двустороннего военного сотрудничества.

Накануне белорусский военно-транспортный самолет Ил-76 МД доставил в Беларусь из Китая очередную партию гуманитарной помощи. На борту было более десяти тонн груза, в том числе закупленная в Китае линия по производству респираторов KN95, а также средства медицинского назначения, аппараты искусственной вентиляции легких, тест-системы, защитные средства. Всего к настоящему времени Китай поставил в Беларусь свыше 90 тонн грузов медицинского назначения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский