Круглосуточные детские летние лагеря начнут работать с 15 июня

© Sputnik / Виктор ТолочкоДетский оздоровительный лагерь "Планета"
Детский оздоровительный лагерь Планета - Sputnik Беларусь
Сроки начала работы лагерей с круглосуточным пребыванием решено сдвинуть на более поздний период, учитывая рекомендации Минздрава.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Летние лагеря с круглосуточным пребыванием детей начнут работать с 15 июня, а школьные – с 1 июня. Об этом министр образования Игорь Карпенко сообщил журналистам в четверг по итогам доклада президенту.

Без паспорта и зарегистрированного пропуска на ЦТ не попасть - Sputnik Беларусь
Сроки вступительной кампании перенесут в Беларуси

Вопрос работы системы образования, конца учебного года и проведения вступительной кампании президент Александр Лукашенко обсуждал сегодня с вице-премьером Игорем Петришенко и министром образования Игорем Карпенко.

Учебный год завершится, как и планировалось, 30 мая, констатировал глава Минобра Беларуси. Вместе с тем, уже с первых чисел июня станут работать детские лагеря в школах.

По словам Карпенко, число мест в лагерях будет зависеть от количества желающих их посещать: в настоящее время заявки от родителей уже поступают.

"Учитывая пожелания Министерства здравоохранения, летние лагеря с круглосуточным пребыванием мы откроем с 15 июня", – цитирует главу министра БелТА, сроки начала их работы решено сдвинуть на более поздний период.

По данным Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению, этим летом в стране планировалось оздоровить более 408 тысяч детей (в 2019 году в таких лагерях побывали 392 тысячи гостей). Работы по подготовке лагерей с круглосуточным режимом пребывания для приема детей будут завершены к 1 июня.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский