Видео

Салоны красоты открылись в полночь: жизнь после карантина в одном видео

Французы наконец получили шанс постричься, а бизнес – шанс выжить, ведь карантин, предпринятый в стране из-за распространения коронавируса, длился больше пятидесяти дней.

В этой французской парикмахерской едва дождались снятия ограничительных мер. Несмотря на ночное время, через минуту после снятия карантинных ограничений здесь уже обслуживали клиентов. 

Эмблема Всемирной организации здравоохранения - Sputnik Беларусь
ВОЗ: число жертв коронавируса в мире превысило 274 тысячи

"Мы работаем в двух сантиметрах от клиента, но нам приходится работать, чтобы выжить. У нас нет выбора, но мы не единственные попали в такую ситуацию. Это правда – мы работаем на передовой и сталкиваемся с рисками каждый день", – рассказали там в первые часы работы.

Небольшой салон уже пытается придумать, как выбираться из сложившейся ситуации. Для начала здесь на время непростого периода вынуждены были поднять цены – за дополнительные меры предосторожности, дезинфекцию и стерильность на повышенном уровне клиент доплачивает шесть евро.

Карантинные меры Франции были одними из самых строгих в Европе. С 11 мая люди уже смогут выходить на улицы – по десять человек, это первая фаза снятия локдауна, пишет АВС News Go. И это значительное послабление для местных жителей, ведь прежде они могли покидать свои дома только при условии заполнения специальной формы с указанием одной из семи уважительных причин.

Ношение масок в общественном транспорте пока что будет обязательной мерой. Людей также просят не передвигаться на значительные расстояния – не больше ста километров от дома.

Флаги Евросоюза - Sputnik Беларусь
Стало известно, когда границы Европы могут открыться

Зато маленькие магазинчики и рынки снова получили возможность работать. Крупные торговые центры, бары, большие музеи пока что остаются на карантине. Территория Большого Парижа все еще находится в красной зоне – там будут закрыты парки, средние школы.

Франция находилась на жестком карантине больше пятидесяти дней, и карантинные меры ударили по экономике. По данным французского Нацбанка, Франция столкнулась с наиболее сильной рецессией в экономике с 1945 года.

Однако карантинные меры были необходимы, так как Франция стала одной из самых пострадавших от COVID-19 стран мира. С начала пандемии в стране от последствий коронавирусной инфекции скончались более 26 тысяч человек.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский