Минтруда: денежные доходы населения за апрель индексироваться не будут

© Sputnik / Виктор ТолочкоКошелек с деньгами
Кошелек с деньгами - Sputnik Беларусь
Индекс потребительских цен за апрель текущего года составил 100,6% по отношению к марту и 102,5% – к январю текущего года.

МИНСК, 11 мая – Sputnik. Минимальная заработная плата (МЗП) и денежные доходы населения Беларуси за апрель 2020 года не индексируются, соответствующий комментарий о порядке индексации доходов размещен на сайте министерства труда и социальной защиты в понедельник.

Медики РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий - Sputnik Беларусь
Медики получили первые зарплаты за работу во время пандемии

По информации Белстата, индекс потребительских цен за апрель текущего года составил 100,6% по отношению к марту и 102,5% – к январю текущего года.

"Поскольку индекс потребительских цен за апрель не превысил пятипроцентного порога к январю 2020 года (...), денежные доходы, установленные от базовой величины и базовой ставки за апрель 2020 года индексации не подлежат", – уточняется в сообщении.

Отмечается также, что постановлением Совмина Беларуси №582 минимальная заработная плата установлена с 1 января 2020 года в размере 375 рублей.

Вместе с тем индекс потребительских цен за апрель 2020 года не превысил пятипроцентного порога к месяцу пересмотра бюджета прожиточного минимума (февралю 2020 года), поэтому денежные доходы, установленные от данного социального норматива, также не подлежат индексации за апрель.

Возмещение потерь от инфляции населению, получающему доходы на территории Беларуси из других источников, осуществляется по основаниям коллективных договоров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский