Дневник одного гения: лучшие шедевры Сальвадора Дали

© Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВыставка работ Сальвадора Дали
Выставка работ Сальвадора Дали - Sputnik Беларусь
В 116-й день рождения великого живописца и самого яркого представителя сюрреализма Sputnik предлагает ознакомиться с известными картинами маэстро, которые должен увидеть каждый.

11 мая весь художественный мир отмечает 116-й день рождения испанского художника, графика и скульптора, а также самого яркого представителя сюрреализма – Сальвадора Дали.

Испанца Дали считают одним из самых знаменитых деятелей искусства, который запомнился не только своими творениями, но и эксцентричным вкусом, поведением и даже усами! Последние иногда привлекали намного больше внимания, чем творчество художника.

И тем не менее, сложно не согласиться с тем, что Дали был действительно невероятно талантливым живописцем, который подарил миру самые причудливые и поразительные сюрреалистические полотна. Талант Дали был настолько глубок и масштабен, что распространялся не только на картины и скульптуры, но и на кинематограф и фотографию. Но в 116-й день рождения Дали Sputnik решил оттолкнуться от истоков и вспомнил самые важные картины автора, которые должен увидеть каждый.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский