Пираты похитили троих россиян в Гвинейском заливе

© AFP 2022 / ISSOUF SANOGOПорт Малабо в Экваториальной Гвинее, архивное фото
Порт Малабо в Экваториальной Гвинее, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инцидент произошел в марине порта Малабо – столицы Экваториальной Гвинеи. Жертвами атак стали два судна – Djibloho и Rio Mitong.

МИНСК, 10 мая - Sputnik. Пираты похитили троих россиян в Гвинейском заливе, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя посольства РФ в Камеруне.

Контейнеровоз компании MAERSK - Sputnik Беларусь
Пираты захватили контейнеровоз Maersk у берегов Нигерии

Инцидент произошел в марине порта Малабо – столицы Экваториальной Гвинеи. По предварительным данным, жертвами атак стали два судна – Djibloho и Rio Mitong.

"Посольство находится в постоянном контакте с компетентными властями Экваториальной Гвинеи, а также с представителями судовладельца", – подчеркнули в посольстве.

Rio Mitong

На судне Rio Mitong находилось три россиянина, один из них – электромеханик – похищен, еще двое госпитализированы, сообщили в посольстве.

По данным российского диппредставительства, контакт с похитителями пока установить не удалось.

Директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев сообщил, что еще один член экипажа этого судна – гражданин Украины – также был похищен пиратами.

Ранее компания Dryad Global, специализация которой – морская безопасность, сообщила, что пираты атаковали грузовое судно Rio Mitong в Гвинейском заливе. По данным компании, инцидент произошел в двух морских милях от Малабо, похищены два члена экипажа – "предположительно, один россиянин и один украинец".

Djibloho

Второе судно – Djibloho – находилось в порту Луба, который располагается в 40 километрах от столицы Экваториальной Гвинеи. По предварительной информации, с него похищены двое россиян. "Обстоятельства и имена (похищенных) пока выясняются компетентными органами страны", – сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о судне Djibloho.

Никаких требований по поводу похищенных с судна пираты не выдвигали, уточнили в посольстве.

Отметим, что компания Dryad Global ранее также сообщала, что в порту Луба могли быть похищены двое россиян – предположительно с судна Djibloho.  

Лента новостей
0