Видео

Мурат Джиоев о своем родственнике, воевавшем в тылу врага в Беларуси

Лабаз Джиоев в первые годы Великой Отечественной войны окончил диверсионную школу и был переправлен в тыл врага, став одним из активных участников партизанского движения в Беларуси.

Полпред президента Южной Осетии Мурат Джиоев в рамках проекта "Фронтовая перекличка" рассказал о своих близких родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Андрей Савиных: дед брал меня на рыбалку, садил на плечо, показывал шрамы - Sputnik Беларусь
Андрей Савиных: дед брал меня на рыбалку, садил на плечо, показывал шрамы

Из большой семьи Джиоева с фронта не вернулись домой десять его близких родственников. Подробнее об одном из них – Лабазе Джиоеве - полпред рассказал агентству Sputnik.

"Вначале он воевал в бригаде имени Свердлова, а в 1943 году стал пока комиссаром, а потом командиром отряда имени Чкалова в бригаде имени Доватора. Погиб 3 июня 1944 года в бою. Парень был очень героический, его помнят в рядах белорусских партизан", – рассказал Джиоев.

Накануне великого Дня Победы редакции Sputnik в Беларуси, Абхазии, Кыргызстане, Армении, Молдове, Грузии, Азербайджане, Казахстане, Южной Осетии публикуют семейные истории, которыми поделились потомки солдат и офицеров, воевавших на белорусских, прибалтийских, кавказском, южном и других фронтах.

"Фронтовая перекличка" стран ближнего зарубежья сделает семейные истории достоянием великой военной летописи, напомнит о высокой цене одной на всех Победы и подвиге народов, которые освободили мир от фашизма, подарив всем нам возможность жить.

Смотрите также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский