Facebook блокирует посты с легендарной фотографией знамени Победы над Рейхстагом

© Sputnik / Владимир Гребнев / Перейти в фотобанкЗнамя Победы над Рейхстагом
Знамя Победы над Рейхстагом - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Социальная сеть аргументирует удаление постов и блокировку пользователей "нарушением норм сообщества".

МИНСК, 9 мая – Sputnik. Социальная сеть Facebook удаляет публикации, в которых есть легендарная фотография установки знамени Победы над Рейхстагом, об этом сегодня сообщают многие пользователи социальных сетей.

В День Победы многие пользователи решили поделиться легендарной фотографией того, как красноармеец водружает над Рейхстагом красное знамя. Однако выяснилось, что соцсети Facebook эти публикации не нравятся.

© Sputnik / Владимир Гребнев / Перейти в фотобанкЗнамя Победы на здании Рейхстага в Берлине
Facebook блокирует посты с легендарной фотографией знамени Победы над Рейхстагом - Sputnik Беларусь
Знамя Победы на здании Рейхстага в Берлине

Днем в субботу об удалении публикаций с этой фотографией сообщили десятки пользователей. Некоторых за этот пост Facebook и вовсе заблокировал.

Удаляя посты, Facebook сообщает, что публикации "нарушают нормы его сообщества в отношении опасных людей и организаций". Интересно, что удаляется только цветная версия фотоснимка, а монохромную соцсеть не блокирует.

"Фейсбук блокирует за фото знамени над рейхстагом! Вот только написала Екатерина Мечетина, пианистка и заслуженная артистка России. Но кроме нее еще десятки таких же свидетельств от российских пользователей. И кому же жжет глаза знамя нашей победы?" – задалась риторическим вопросом в Telegram замглавреда МИА "Россия сегодня" Наталья Лосева.

Подобных комментариев, осуждающих поведение Facebook, уже сотни. Пока социальная сеть не реагирует на укоры в происходящем.

Знамя Победы — штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на крыше Рейхстага в Берлине военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария. Легендарное знамя находится на вечном хранении в Центральном музее Вооруженных сил РФ.

Лента новостей
0