Актриса Милла Йовович в День Победы рассказала о русских бабушке и дедушке

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАктриса Мила Йовович
Актриса Мила Йовович - Sputnik Беларусь
Американская актриса рассказала о предках, которыми гордится – русских бабушке и дедушке, которые прошли через всю войну.

МИНСК, 9 мая – Sputnik. Милла Йовович поздравила всех с Днем Победы и рассказала о своих родных, участниках войны, в том числе о русской бабушке Татьяне Поповой и о русском дедушке Александре Логинове. Трогательные слова о них актриса написала в своем Instagram на русском и английском языках.

"Хочу всех поздравить с большим праздником, Днем Победы! 8 и 9 мая соответственно знаменуют окончание Второй мировой войны для союзников и для русской армии. В моей семье было много бойцов и солдат, которые сражались на войне", – рассказала Йовович.

"Моя бабушка Татьяна Попова стала медсестрой на передовой, когда ей было всего 16 лет. К своему 18-летию она проделала путь через невыразимые ужасы вплоть до Берлина", – показала актриса фотографии бабушки, а также фото с ее медалями и документы, которые сохранила ее мать советская актриса Галина Логинова.

"Мой дед по материнской линии Александр Логинов тоже сражался всю войну", – написала Йовович.

Она рассказала, что и второй ее дед по отцовской линии Богдан Йовович также воевал в рядах югославских партизан. Актриса подчеркнула, что очень гордится своим происхождением.

"Когда дела идут плохо, я думаю о том, через что прошла моя бабушка, когда она была еще ребенком, и больше ничего не кажется таким сложным. Сегодня я хочу почтить их память и память всех смелых душ, которые боролись за то, чтобы сделать этот мир лучше и достойнее. Нам нужно больше таких людей сегодня", – добавила Йовович.

Милла Йовович родилась 17 декабря 1975 года в Киеве. Ее мать – советская актриса Галина Логинова, отец – врач из Югославии Богич Йовович. Первые годы жизни будущая актриса провела в СССР, а в 1980 году семья переехала в США.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский