Службы запретили проводить в костелах Ошмянского района из-за коронавируса

© Photo : Planetabelarus / Сергей ПлыткевичКостел Святого Михаила Архангела в Ошмянах
Костел Святого Михаила Архангела в Ошмянах - Sputnik Беларусь
Коронавирус выявили у настоятеля главного костела Ошмян, который попал в больницу несколько дней назад.

ГРОДНО, 6 мая – Sputnik, Инна Гришук. В Ошмянском районе временно прекратили проводить публичные богослужения во всех парафиальных костелах. Здесь введен карантин из-за коронавируса: диагноз подтвердился у местного настоятеля храма.

Свято-Елисаветинский монастырь - Sputnik Беларусь
Из-за коронавируса в Беларуси закрыт еще один православный монастырь

Как сообщают в Гродненской католической епархии, коронавирус выявили у 47-летнего настоятеля костела святого Михаила Архангела в Ошмянах Яны Пузыны. Сейчас ксендз проходит лечение в больнице. Его самочувствие улучшается.

Из-за карантина во всех костелах Ошмянского района отменили богослужения. При этом двери храмов остаются открытыми – верующие могут посетить святыню и помолиться самостоятельно.

Слухи о заражении ксендза Пузыны коронавирусом в Ошмянах появились в начале мая. Местные рассказывали, что ксендз почувствовал недомогание в последние выходные апреля, но проводил богослужение. Во время богослужения проходил обряд бижмования (миропомазания), который по приглашению Пузыны проводил приглашенный бискуп. После этого настоятель отправился с прихожанами в туристическую поездку на Августовский канал и с высокой температурой был госпитализирован в гродненскую больницу. У прихожан ошмянской парафии святого Михаила Архангела сейчас берут анализы на коронавирус.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала