Посол России: от взгляда журналиста зависят настроения в обществе

© SputnikПосол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев
Посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев - Sputnik Беларусь
Сегодня в Беларуси отмечается День печати – профессиональный праздник людей, которые занимаются журналистикой в различных сферах.

МИНСК, 5 мая – Sputnik. В основе журналистского мастерства заложена пытливость, внимательное отношение к людям, заявил посол России Дмитрий Мезенцев, передает корреспондент Sputnik.

Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев  - Sputnik Беларусь
Мезенцев призвал не подменять интеграцию сиюминутными разногласиями

По его словам, "сегодня в Беларуси отмечается День печати – профессиональный праздник для людей, которые своей судьбой выбрали журналистское творчество".

"Они освещают миллионам людей новые события для того, чтобы информировать, чем живет страна и мир вокруг", – отметил российский дипломат.

По его мнению, от того, насколько взвешенным и выверенным будет взгляд журналиста, зависят мнения, оценки и настроения в обществе.

"Хочется пожелать журналистам в Беларуси новых творческих находок, новых читателей и телезрителей, новых участников дискуссий в интернете", – сказал Дмитрий Мезенцев.

После чего добавил, что, даже учитывая тот факт, что сейчас у всех больше забот, связанных с коронавирусом, необходимо отбросить уныние. В это время нужно оказывать поддержку друг другу, как в добрых отношениях, которые отличают сотрудничество России и Беларуси.

"Белорусские журналисты отмечают День печати в преддверии 75-й годовщины Великой Победы. В этой связи нужно отметить и вклад, который внесли в развитие профессии ветераны журналистики. Многие из них прошли фронтовыми тропами, а затем готовили новое поколение руководителей СМИ", – напомнил глава дипломатической миссии.

Дмитрий Мезенцев особо отметил, что в основе удивительного мастерства журналистов заложена пытливость, внимательное отношение к людям, порядочность и надежность каждого сказанного слова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский