Автодром "Формулы-1" станет больницей для зараженных коронавирусом

© AFP 2022 / ALFREDO ESTRELLAАвтодром имени братьев Родригез в Мехико
Автодром имени братьев Родригез в Мехико - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В помещениях на автодроме оборудуют 218 мест для больных, в стране прогнозируют пик заболевания на середину мая.

МИНСК, 5 мая – Sputnik. Автодром имени братьев Родригес в Мехико станет временным пристанищем для больных коронавирусной инфекцией, об этом сообщил институт соцобеспечения страны (IMSS).

"Мексиканский институт социального обеспечения откроет на Автодроме Братьев Родригес в Мехико временную больницу на 218 коек для пациентов с симптомами COVID-19, требующих госпитализации", - говорится в сообщении на сайте института.

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель - Sputnik Беларусь
СМИ отправляют Феттеля из Ferrari в McLaren

Всего в помещениях, расположенных на автодроме, оборудуют 218 мест для больных коронавирусом, из них 26 будут оборудованы аппаратами ИВЛ, остальные разделят на модули для лечения выздоравливающих.

Мехико является лидером по количеству заболевших COVID-19 в стране – там насчитывается 1894 зараженных. Минздрав страны прогнозирует пик заболевания на середину марта. Гендиректор IMSS Зои Рабледо отметил, что еще одна больница поможет в борьбе с коронавирусом. Всего же в стране зарегистрировано 23471 случай заболевания COVID-19, количество погибших – 2154.

Автодром имени братьев Родригес принимал гонки "Формулы-1" с перерывами с 1962 по 1992 годы. В 2015-года трасса снова была включена в календарь Гран-при.

Лента новостей
0