ВОЗ прокомментировала заявления из США об искусственном создании COVID-19

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЭмблема ВОЗ, архивное фото
Эмблема ВОЗ, архивное фото - Sputnik Беларусь
Коронавирус нового типа имеет животное происхождение, такого мнения придерживаются эксперты Всемирной организации здравоохранения.

МИНСК, 4 мая – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения не получала никакой информации от США об искусственном создании COVID-19, заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

Тестирование на коронавирусную инфекцию, архивное фото - Sputnik Беларусь
Китай не допускает ВОЗ к расследованию о возникновении коронавируса

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Китай в ситуации с появлением коронавируса "совершил ошибку и пытался ее скрыть". По словам главы Белого дома, в США рассматривается версия, что коронавирус нового типа возник в лаборатории в Ухане, и планируется установить его происхождение. Трамп пригрозил Китаю последствиями, если выяснится, что он сознательно допустил вспышку COVID-19.

В свою очередь МИД КНР заявлял, что Пекин изначально придерживался открытой и ответственной позиции относительно публикации данных об эпидемии.

Райан заявил, что ВОЗ хотела бы получить любую информацию о происхождении вируса, поскольку такие данные важны для будущего контроля.

"Так что, если такие данные и свидетельства существуют, то правительство США будет решать, делиться ли ими и когда это сделать. Но ВОЗ сложно в данном случае работать в информационном вакууме", – сказал он.

Глава подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове вновь напомнила, что, по мнению экспертов организации, вирус имеет животное происхождение. Сейчас экспертам предстоит выяснить, каким было промежуточное звено его передачи: какое именно животное похватило инфекцию от летучих мышей, а затем стало источником заразы для человека. Эта информация важна, поскольку поможет предотвратить повторное появление коронавируса.

По ее словам, согласно генетической последовательности COVID-19, а также других коронавирусов, они все происходят от летучих мышей. А промежуточным звеном для ближневосточного респираторного синдрома стали верблюды.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский