Порядок возмещения затрат на инженерную инфраструктуру могут изменить

© Sputnik / Виктор ТолочкоСтроительство первой очереди, включающей автомобильный логистический терминал, велось ударными темпами
Строительство первой очереди, включающей автомобильный логистический терминал, велось ударными темпами - Sputnik Беларусь
Какие нововведения ждут покупателей земельных участков и владельцев частных домов – соответствующий проект постановления Совмина вынесен на общественное обсуждение.

МИНСК, 4 мая – Sputnik. На общественное обсуждение вынесен проект постановления Совета министров Республики Беларусь "О порядке и случаях возмещения затрат на строительство распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры". Документ опубликован по инициативе министерства архитектуры и строительства на национальном правовом портале.

Проект предусматривает изменение утвержденного постановлением Совмина №298 от 1 апреля 2014 Положения о порядке возмещения владельцами земельных участков затрат на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры.

Рабочий во время чистовой отделки квартир - Sputnik Беларусь
Вице-премьер рассказал об ипотеке в Беларуси

В Минархитектуры отмечают необходимость внести ряд изменений в данное Положение, так как сейчас существует серьезная разбежка в ценах на строительство объектов инфраструктуры в различных регионах и населенных пунктах страны.

"Показатели удельной стоимости затрат по каждому из видов инфраструктуры имеют существенные отклонения друг от друга. Например, максимальное по регионам значение показателя удельной стоимости по электроснабжению (в Минской области в прочих сельских населенных пунктах) превышает минимальное (в Гомельской области в городах с населением от 100 тысяч до 250 тысяч человек) в 21,1 раза). Для устранения недостатков существующей системы расчета показателей актуален переход к средним республиканским показателям удельной стоимости затрат на строительство объектов распределительной инженерной инфраструктуры", – пояснили в ведомстве.

В последнем пункте Проекта прописано, что ежегодно до 1 марта министерство архитектуры и строительства будет утверждать и публиковать на своем сайте показатели удельных затрат по видам объектов инфраструктуры.

Напомним, возмещению подлежат затраты по восьми объектам распределительной инженерной инфраструктуры, обеспечивающим теплоснабжение, питьевое и техническое водоснабжение, электроснабжение, газоснабжение. Также – ливневая и хозяйственно-бытовая канализация, плюс подъездные дороги (за исключением сельской местности).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский