Доходы и "дебиторка": у прокуратуры появились вопросы к УКС Миноблисполкома

© Photo : СК РБПапки с документами
Папки с документами - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прокуроры потребовали наказать рублем и привлечь к административной ответственности виновных в нарушении антикоррупционного законодательства.

МИНСК, 4 мая – Sputnik. Сотрудники прокуратуры проверили УКС Миноблисполкома и установили факты нарушений антикоррупционного законодательства, сообщили в областной прокуратуре.

Склад готовой продукции на сахарном заводе - Sputnik Беларусь
Сахарное дело: будут ли бонусы от новой "коррупционной" амнистии?

По результатам проверки прокуратура Минской области внесла представление в облисполком столицы и потребовала привлечь виновных к ответственности.

"Прокурорами зафиксированы неединичные случаи, когда в КУП не соблюдали нормы о декларировании доходов, а также вскрыты факты нарушений в сфере госзакупок", - сообщили Sputnik в понедельник в отделе информации прокуратуры Минской области.

В частности, прокуроры установили, что чаще всего нарушались права представителей малого и среднего бизнеса при участии в закупках, выявлены факты незаконного выбора поставщиков товаров.

Кроме этого, у надзорных органов возникли вопросы и по возвращению дебиторской задолженности. Речь в данном случае идет о недостаточном контроле со стороны УКС за возвращением "дебиторки", внесении недостоверных сведений в статистическую отчетность.

Прокуратура по итогам проверки направила в Миноблисполком представление, в котором потребовала исправить ситуацию и привлечь к материальной и дисциплинарной ответственности виновных. В отношении ряда сотрудников УСК Миноблисполкома прокуратура начала административный процесс.

Лента новостей
0