Антитела, которые могут помочь в борьбе с COVID-19, нашли канадские ученые

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСотрудница научно-исследовательской лаборатории
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории - Sputnik Беларусь
Правительство страны намерено выделить средства для переноса системы здравоохранения "в виртуальное пространство".

МИНСК, 4 мая – Sputnik. Антитела, которые могут быть использованы для создания лекарства от коронавируса нового типа, обнаружили ученые Канады, об этом сообщил премьер-министр страны Джастин Трюдо.

Он отметил, что уже в начале июля ученые могут начать тестировать лекарство на людях.

Препарат в кабинете научно-исследовательской лаборатории - Sputnik Беларусь
Роспотребнадзор: сроки разработки вакцины от COVID-19 станут понятны к лету

Премьер-министр заявил, что на исследования по поиску вакцины от коронавируса и проведение масштабного тестирования населения выделено более миллиарда канадских долларов. Кроме того, 240 миллионов предполагается потратить на "перенос системы здравоохранения в виртуальное пространство". Это подразумевает, в частности, разработку специальной платформы для получения медицинской (в том числе – психологической) помощи в режиме онлайн. Предполагается, что это может уменьшить нагрузку на больницы.

О том, что Канада находится на полпути к выходу из кризиса, вызванного пандемией, Трюдо заявлял 28 апреля. Тогда он сообщил, что, по прогнозам правительства, пик заболеваний придется на конец мая, а первая волна массовых заражений завершится в конце лета.

В настоящее время в стране число зараженных коронавирусом составляет 57 148 человек. Основное их количество – в провинциях Квебек и Онтарио (29 656 и 17 553 соответственно). Всего за весь период пандемии в стране зафиксировано 3606 летальных исходов.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляла, что рассчитывает на появление вакцины от коронавируса менее чем через год. В настоящее время по всему миру идет работа над созданием более чем 80 типов вакцин против COVID-19. В частности, испытания начались в Германии, Китае, Великобритании. В России разработку ведут семь научных площадок, шесть вакцин проходят испытания в новосибирском ГНЦ "Вектор" Роспотребнадзора.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский