Села в лужу: Меган Маркл проиграла первый суд против британского таблоида

© AFP 2021 / BEN STANSALLБывшая герцогиня Сассекская Меган Маркл, архивное фото
Бывшая герцогиня Сассекская Меган Маркл, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Бывшая герцогиня Сассекская судится с издателем таблоида Mail on Sunday из-за того, что в газете напечатали ее личное письмо к отцу.

Меган Маркл снова села в лужу: жена принца Гарри проиграла в первом суде против британского таблоида, который опубликовал ее письмо к отцу, сообщает издание Hello!.

Первое заседание суда проходило в Лондоне в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса. Предметом спора бывшей герцогини Сассекской и издателя Associated Newspapers, выпускающего Mail on Sunday, ее личное письмо к отцу, написанное спустя несколько месяцев после свадьбы с Гарри, выдержки из которого попали в прессу. По мнению Меган, таблоид нарушил ее право на неприкосновенность частной жизни и на конфиденциальность. В свою очередь, ответчик считает, что ничего не нарушал, поскольку Маркл сама пересказывала содержание письма посторонним людям.

Герцогиня Сассекская Меган Маркл - Sputnik Беларусь
Сердце вдребезги: что Меган Маркл написала отцу в личном письме

Однако это не все обвинения. Маркл убеждена, что сотрудники редакции таблоида действовали недобросовестно и нечестно, а также умышленно разжигали конфликт между ней и ее отцом. Были и другие нарушения, на которые указала бывшая герцогиня. Тем не менее, суд решил исключить их, поскольку они не имеют прямого отношения к делу и, к тому же, оформлены юридически неверно.

"Я считаю, что исключенные обвинения не относятся к сути дела, которое касается публикации пяти статей, включающих фразы и информацию, почерпнутые из письма ее отцу в августе 2018 года", - заявил судья Уорби, рассматривающий дело.

Процесс длился около шести часов и в результате суд отказался удовлетворить иск Меган Маркл. Адвокат актрисы заявил, что это решение будет оспорено.

Отец Меган никак не комментирует происходящее, однако его могут вызвать в суд. Возможно, Маркл и Гарри также придется выступать в суде, но это также будет происходить онлайн, поскольку пара сейчас живет в Лос-Анджелесе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader