Фото

Первомай шагает по планете. Как отмечают День Труда в мире

Подписаться на
Смотрите в фотоленте Sputnik, как социалисты отметили Международный день солидарности трудящихся.

Несмотря на то, что во многих странах действуют жесткие правила карантина из-за вспышки коронавируса, небольшие группы людей вышли на первомайские демонстрации практически на всех континентах.

Минчане гуляют в парке Челюскинцев в Минске - Sputnik Беларусь
На даче, в самоизоляции, на природе: как белорусы проводят Первомай

Франция, Германия, Южная Корея, Греция, Австрия, Ливан, Пакистан, Швейцария – далеко не весь список стран, где в День Труда люди вышли на улицы городов с акциями протеста, требуя большей справедливости в отношении условий труда и заработной платы.

Митингующие соблюдали социальную дистанцию, были в средствах защиты, но так или иначе нарушали правила карантина. В Стамбуле произошли столкновения между силами полиции и демонстрантами, которые попытались провести марш против мер изоляции.

Традиционный Первомайский митинг прошел в Афинах, несмотря на пандемию коронавируса и строгие ограничения.

В Бейруте сторонники левых провели массовый пикет, выступая против бездействия властей на фоне сильного экономического кризиса, который привел к безработице и нищете большого количества Ливанцев.

Девочка на первомайской демонстрации в Москве, 1964 год - Sputnik Беларусь
Мир, труд, май: удивительные факты про Первое мая

Около пяти тысяч полицейских в пятницу дежурят на улицах Берлина, здесь до сих пор действуют ограничения на массовые мероприятия. Разрешено проводить акции с числом участников не более 20 человек. В Дрездене владельцы кафе и ресторанов вышли в День Труда на митинг "пустых кастрюль". Они также выставили на площади пустые стулья в форме сигнала SOS, чтобы привлечь внимание к сложной ситуации, сложившейся в отелях и ресторанах в связи со вспышкой COVID-19.

Во многих странах, где меры социальной изоляции пока не сняты, трудящиеся отмечали праздник в социальных сетях или скандировали лозунги с балконов.

© REUTERS / MURAD SEZERЧлены коммунистической профсоюзной организации в Салониках, Греция, приняли участие в митинге, посвященном 1 Мая.
Члены коммунистической профсоюзной организации в Салониках, Греция, приняли участие в митинге, посвященном 1 Мая - Sputnik Беларусь
1/21
Члены коммунистической профсоюзной организации в Салониках, Греция, приняли участие в митинге, посвященном 1 Мая.
© REUTERS / MURAD SEZERПервомайский митинг во время вспышки коронавирусной болезни в Салониках был организован с соблюдением социального дистанцирования.
Первомайский митинг во время вспышки коронавирусной болезни в Салониках - Sputnik Беларусь
2/21
Первомайский митинг во время вспышки коронавирусной болезни в Салониках был организован с соблюдением социального дистанцирования.
© AFP 2022 / CHRISTOPHE SIMONДемонстранты держат плакат с надписью "То, что не убивает, делает тебя сильнее" во время первомайской акции перед больницей Timone в Марселе, на юге Франции. Страна второй месяц закрыта на карантин, ходить по улицам можно только при наличии веского повода и специального разрешения.
Демонстранты держат плакат с надписью То, что не убивает, делает тебя сильнее - Sputnik Беларусь
3/21
Демонстранты держат плакат с надписью "То, что не убивает, делает тебя сильнее" во время первомайской акции перед больницей Timone в Марселе, на юге Франции. Страна второй месяц закрыта на карантин, ходить по улицам можно только при наличии веского повода и специального разрешения.
© AP / Daniel ColeПервомай во Франции - не только День Труда, но и День ландыша. Ландыш давно стал постоянным спутником Первомая: его продают срезанным и в земле, по одному цветочку и большими букетами. Садоводы заявили, что более 70% из 60 миллионов цветов, которые обычно продаются в начале мая, пропадут из-за карантина.
Первомай во Франции - не только День труда, но и День ландыша - Sputnik Беларусь
4/21
Первомай во Франции - не только День Труда, но и День ландыша. Ландыш давно стал постоянным спутником Первомая: его продают срезанным и в земле, по одному цветочку и большими букетами. Садоводы заявили, что более 70% из 60 миллионов цветов, которые обычно продаются в начале мая, пропадут из-за карантина.
© REUTERS / ALKIS KONSTANTINIDISЧлены профсоюза PAME во время митинга, посвященного Первому мая во время вспышки COVID-19, в Афинах, Греция.
Члены профсоюза PAME во время митинга, посвященного Первому мая во время вспышки COVID-19, в Афинах, Греция - Sputnik Беларусь
5/21
Члены профсоюза PAME во время митинга, посвященного Первому мая во время вспышки COVID-19, в Афинах, Греция.
© REUTERS / GORAN TOMASEVICЧлен профсоюзного коммунистического движения в защитной маске держит гвоздику во время празднования Первого мая в Афинах.
Член профсоюзного коммунистического движения в защитной маске держит гвоздику во время празднования Первого мая в Афинах - Sputnik Беларусь
6/21
Член профсоюзного коммунистического движения в защитной маске держит гвоздику во время празднования Первого мая в Афинах.
© REUTERS / KACPER PEMPELУчастники митинга несут польские флаги во время демонстрации 1 Мая в Варшаве, Польша, где сегодня официальный выходной в честь этого праздника.
Участники митинга несут польские флаги во время демонстрации 1 Мая в Варшаве, Польша - Sputnik Беларусь
7/21
Участники митинга несут польские флаги во время демонстрации 1 Мая в Варшаве, Польша, где сегодня официальный выходной в честь этого праздника.
© REUTERS / MATTHIAS RIETSCHELВ Дрездене, Германия, 1 Мая решили провести митинг рестораторы. Они выставили на площади Ноймаркт пустые стулья в форме сигнала SOS, чтобы привлечь внимание к сложной ситуации, сложившейся в отелях и ресторанах в связи со вспышкой COVID-19.
В Дрездене, Германия, 1 Мая решили провести митинг рестораторы - Sputnik Беларусь
8/21
В Дрездене, Германия, 1 Мая решили провести митинг рестораторы. Они выставили на площади Ноймаркт пустые стулья в форме сигнала SOS, чтобы привлечь внимание к сложной ситуации, сложившейся в отелях и ресторанах в связи со вспышкой COVID-19.
© REUTERS / MATTHIAS RIETSCHELВладельцы кафе и ресторанов вышли в День Труда на митинг "пустых кастрюль".
В Дрездене, Германия, 1 Мая решили провести митинг рестораторы - Sputnik Беларусь
9/21
Владельцы кафе и ресторанов вышли в День Труда на митинг "пустых кастрюль".
© AFP 2022 / JUNG YEON-JEЮжнокорейские рабочие принимают участие в первомайском митинге, призывающем к улучшению условий труда и прав в Сеуле.
Южнокорейские рабочие принимают участие в первомайском митинге, призывающем к улучшению условий труда и прав в Сеуле - Sputnik Беларусь
10/21
Южнокорейские рабочие принимают участие в первомайском митинге, призывающем к улучшению условий труда и прав в Сеуле.
© REUTERS / UMIT BEKTASПрофсоюзные лидеры несут венок из цветов, пытаясь обойти запрет и пройти маршем по площади Таксим, чтобы отпраздновать Первомай. В городе действует трехдневный карантин из-за вспышки коронавируса.
Профсоюзные лидеры несут венок из цветов, пытаясь обойти запрет и пройти маршем по площади Таксим - Sputnik Беларусь
11/21
Профсоюзные лидеры несут венок из цветов, пытаясь обойти запрет и пройти маршем по площади Таксим, чтобы отпраздновать Первомай. В городе действует трехдневный карантин из-за вспышки коронавируса.
© REUTERS / MOHAMED AZAKIRДемонстранты в масках с изображением национального флага во время акции протеста против растущих экономических трудностей в День Труда в Бейруте, Ливан.
Демонстранты во время акции протеста в День Труда в Бейруте - Sputnik Беларусь
12/21
Демонстранты в масках с изображением национального флага во время акции протеста против растущих экономических трудностей в День Труда в Бейруте, Ливан.
© AFP 2022 / YURI KADOBNOVСторонник Коммунистической партии России несет флаг СССР по Красной площади в Москве 1 мая 2020 года. Празднование Дня Труда было отменено из-за пандемии COVID-19.
Сторонник Коммунистической партии России несет флаг СССР по Красной площади в Москве 1 мая 2020 года - Sputnik Беларусь
13/21
Сторонник Коммунистической партии России несет флаг СССР по Красной площади в Москве 1 мая 2020 года. Празднование Дня Труда было отменено из-за пандемии COVID-19.
© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРоссия встречает Первомай на карантине. Женщина на балконе жилого дома в Свердловской области, украшенном первомайскими лозунгами.
Женщина на балконе жилого дома в Свердловской области, украшенном первомайскими лозунгами - Sputnik Беларусь
14/21
Россия встречает Первомай на карантине. Женщина на балконе жилого дома в Свердловской области, украшенном первомайскими лозунгами.
© AFP 2022 / PETRAS MALUKASЧлены профсоюза литовцев "Солидарность" протестуют перед Президентским дворцом Литвы во время Дня Труда в Вильнюсе.
Члены профсоюза литовцев Солидарность протестуют перед Президентским дворцом Литвы во время Дня труда в Вильнюсе - Sputnik Беларусь
15/21
Члены профсоюза литовцев "Солидарность" протестуют перед Президентским дворцом Литвы во время Дня Труда в Вильнюсе.
© REUTERS / ANN WANGПрофсоюзные группы на первомайском митинге в Тайбэе, Тайвань.
Профсоюзные группы на первомайском митинге в Тайбэе, Тайвань - Sputnik Беларусь
16/21
Профсоюзные группы на первомайском митинге в Тайбэе, Тайвань.
© REUTERS / AKHTAR SOOMROМитинге с требованием улучшения условий труда прошел 1 Мая в Карачи, Пакистан.
Митинге с требованием улучшения условий труда прошел 1 Мая в Карачи, Пакистан - Sputnik Беларусь
17/21
Митинге с требованием улучшения условий труда прошел 1 Мая в Карачи, Пакистан.
© REUTERS / AMANDA PEROBELLIМедицинские работники в Сан-Паулу, Бразилия, вышли на символическую акцию в День Труда с крестами и плакатами, на которых изображены их коллеги, которые умерли от коронавируса.
Медицинские работники в Сан-Паулу, Бразилия, вышли на символическую акцию в День Труда - Sputnik Беларусь
18/21
Медицинские работники в Сан-Паулу, Бразилия, вышли на символическую акцию в День Труда с крестами и плакатами, на которых изображены их коллеги, которые умерли от коронавируса.
© REUTERS / ARND WIEGMANNЛюди стоят на балконах и стучат в пустые кастрюли, требуя большей справедливости в отношении заработной платы, во время первомайской акции протеста в Цюрихе, Швейцария.
Люди стоят на балконах и стучат в пустые кастрюли, требуя большей справедливости в отношении заработной платы, во время первомайской акции протеста в Цюрихе, Швейцария - Sputnik Беларусь
19/21
Люди стоят на балконах и стучат в пустые кастрюли, требуя большей справедливости в отношении заработной платы, во время первомайской акции протеста в Цюрихе, Швейцария.
© REUTERS / LEONHARD FOEGERПервомайская демонстрация в Вене, Австрия. Режим самоизоляции действовал в Австрии до конца апреля. Но и теперь предписано до 30 июня соблюдать дистанцию от окружающих в общественных местах в один метр, не собираться на улицах группами более 10 человек, носить защитные маски в общественных местах в помещении.
Первомайская демонстрация в Вене, Австрия - Sputnik Беларусь
20/21
Первомайская демонстрация в Вене, Австрия. Режим самоизоляции действовал в Австрии до конца апреля. Но и теперь предписано до 30 июня соблюдать дистанцию от окружающих в общественных местах в один метр, не собираться на улицах группами более 10 человек, носить защитные маски в общественных местах в помещении.
© REUTERS / CHRISTIAN MANGПолицейские в защитных масках задерживают человека во время демонстрации против карантина в Берлине, Германия.
Полицейские в защитных масках задерживают человека во время демонстрации против карантина в Берлине, Германия - Sputnik Беларусь
21/21
Полицейские в защитных масках задерживают человека во время демонстрации против карантина в Берлине, Германия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала