Эксперты спрогнозировали, когда закончится пандемия коронавируса

© REUTERS / LIM HUEY TENGПандемия коронавируса в Куала-Лумпуре, Малайзия
Пандемия коронавируса в Куала-Лумпуре, Малайзия - Sputnik Беларусь
По их мнению, чтобы пандемия подошла к концу, большинство жителей планеты должны переболеть COVID-19 и приобрести иммунитет.

МИНСК, 1 мая – Sputnik. Пандемия коронавируса может закончиться только через два года, об этом заявили эксперты центра по исследованиям и политике в области инфекционных заболеваний при Университете Миннесоты.

"Исходя из последних пандемий, эта вспышка, скорее всего, продлится от 18 до 24 месяцев. Она, вероятно, не прекратится до тех пор, пока от 60 до 70 процентов населения не приобретут иммунитет", – сообщается в опубликованном учеными исследовании.

Ситуация с коронавирусом в США - Sputnik Беларусь
В ООН разработали план помощи странам после пандемии коронавируса

Они пришли к мнению, что COVID-19 распространяется намного легче и быстрее, чем грипп. В связи с этим, чтобы пандемия завершилась, переболеть коронавирусной инфекцией должно большинство людей по всему миру. Только после этого у них выработается иммунитет.

"Поступающая от правительственных служащих информация о рисках должна транслировать концепцию о том, что эта пандемия закончится не скоро и людям необходимо быть готовыми к возможным периодическим вспышкам заболевания в течение следующих двух лет", – обратили внимание специалисты.

По последним данным, лидером по числу заболевших и умерших остаются США: там больше миллиона зараженных и более 63 тысяч жертв болезни. В пятерке печального рейтинга также Испания, Италия, Великобритания и Франция.

В Беларуси, по данным Минздрава на 1 мая, количество заболевших COVID-19 дошло до 14 917 человек. Умерли от осложнений, связанных с вирусом, 93 человека.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский