Пять фильмов с Умой Турман, которые стоит посмотреть

© AP / Christophe EnaАктриса Ума Турман
Актриса Ума Турман - Sputnik Беларусь
В 50-й юбилей музы легендарного Квентина Тарантино и невесты из "Убить Билла" Sputnik вспоминает самые яркие роли актрисы, благодаря которым она навсегда вошла в список самых известных звезд Голливуда.

29 апреля американская актриса Ума Турман отмечает свой день рождения: звезде исполняется 50 лет.

Турман считается разноплановой актрисой, которая успела блеснуть в разных фильмах – от романтических мелодрам до фантастических боевиков. Свою известность она завоевала после фильма "Криминальное чтиво", за роль в котором была даже номинирована на "Оскар", "Золотой глобус" и другие престижные премии.

Турман – муза легендарного режиссера Квентина Тарантино, а их дуэт давно признан "золотым сечением" в Голливуде. Но знаменитой Турман сделала совсем не дружба с маэстро – все дело в ее упорстве, умении вживаться в разные роли и мастерстве, которые актриса продемонстрировала во многих фильмах. Лучшие из них – в специальной подборке Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский