Видео

Поел сам и угостил врача: как бизнес борется с коронавирусом

Коронавирус прочил незавидную участь бизнесу, но Sputnik решил собрать не трагичные, а воодушевляющие бизнес-истории. Как выжить самому и спасти ближнего, рассказали в минском кейтеринге.

Уже в марте служба столичного кейтеринга начала подозревать, что в ближайшее время банкетный зал опустеет. Так и вышло – юбилеи, свадьбы и корпоративные мероприятия отменились, оставаться на плаву помогала разве что возможность доставки обедов на дом.

Директор минского кейтеринга Дарья проводит для корреспондентов Sputnik экскурсию по пока еще пустующим залам и не без ностальгии вспоминает о временах, которые у работников сферы питания зовутся "запарой".

Тепловизионный контроль в Национальном аэропорту Минск - Sputnik Беларусь
Дела пошли в гору! Как бизнесмен взялся за тепловизоры во время эпидемии

Но в кейтеринге решили заняться не только подсчетом убытков. На входе поставили антисептик, сотрудников – от официантов до водителей – снабдили резиновыми перчатками и защитными масками и подключились к инициативе "Медобед".

"Красный крест" помог выбрать больницу, которой нужна помощь и несколько десятков порций горячего обеда. Так кейтеринг начал бесплатно кормить медперсонал "четверки".

Сразу стало ясно, что благотворительность выливается в копеечку, и тогда клич о помощи бросили на краудфандинговой платформе MolaMola. Все, кто благодарен врачам за их работу, может вложиться в дело – перевести посильную сумму на продукты. Больше половины расходов кейтеринг по-прежнему берет на себя.

Но помощь неравнодушных – не единственная идея. Кейтеринг запустил акцию "Поешь сам – покорми врача". Если ни карантин, ни самоизоляция не заставили вас встать у плиты, и вы все-таки заказываете доставку обедов, в кейтеринге предлагают делать это с пользой для общего дела.

Бизнес-расчеты - Sputnik Беларусь
Правительство решило, как спасать экономику. "Вертолетных денег" не будет

Здесь обещают, что за каждую купленную порцию обеда приготовят еще одну – бесплатно. Она отправится с вашим пожеланием в одну из минских больниц. И горячий обед, и ваши слова благодарности доставят врачам, которые сражаются с COVID.

В разных странах попытались найти способы поддержки бизнеса, который пострадал за время пандемии. Беларусь попросила у Евразийского банка реконструкции и развития на эти цели миллиард долларов. А в США хотят помочь бизнесу на все 870 миллиардов – этих денег хватило бы на строительство примерно сотни заборов на границе с Мексикой. Россия пошла по другому пути – там предпринимателям разрешили отсрочить выплаты страховых и арендных платежей.

Но на государство надейся, а сам придумывай бизнес-лайфхаки. Историю минского кейтеринга, который сумел и сам выжить, и ближнего поддержать, а точнее, накормить, смотрите на видео Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский