Марадона попросил "руку Бога" покончить с пандемией COVID-19

© Sputnik / Перейти в фотобанкФутболист, председатель правления белорусского ФК "Динамо-Брест" Диего Марадона
Футболист, председатель правления белорусского ФК Динамо-Брест Диего Марадона - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Легенда мирового футбола пожелал, чтобы люди во всем мире смогли вернуться к здоровой и счастливой жизни.

МИНСК, 29 апр – Sputnik. Чемпиона мира по футболу 1986 года в составе сборной Аргентины Диего Марадона обратился к "руке Бога" с просьбой покончить с пандемией коронавируса.

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона  - Sputnik Беларусь
Марадона поаплодировал брестскому "Динамо"

Накануне Ассоциация футбола Аргентины (AFA) объявила о досрочном завершении сезона из-за COVID-19, и по решению организации ни одна команда не покинет элитный дивизион до 2022 года.

Решение AFA спасло от вылета команду Марадоны "Химнасию", и местные СМИ уже окрестили этот случай "новой рукой Бога", сравнив с тем, как сам футболист объяснил свой мяч в ворота сборной Англии на ЧМ-1986, забитый рукой.

"Сегодня мы сохранили прописку, и многие говорят, что это "новая рука Бога". Но я прошу эту "руку Бога" положить конец этой пандемии, чтобы люди во всем мире смогли вернуться к здоровой и счастливой жизни", - приводит слова Марадоны "Рейтер".

Пандемия коронавируса COVID-19 была объявлена в марте Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). По последним данным, в мире зафиксировано почти три миллиона случаев заражения инфекцией, почти 205 тысяч человек скончались. В Аргентине - 4127 случаев заболевания, в том числе летальных исходов 214.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader