Главный пульмонолог Минздрава РФ назвал самый важный симптом коронавируса

© REUTERS / MIKE SEGARПробирка с кровью переболевшего коронавирусом человека
Пробирка с кровью переболевшего коронавирусом человека - Sputnik Беларусь
Подписаться на
По словам медика, четким указанием на то, что человек инфицирован COVID-19, является вовсе не высокая температура и кашель.

МИНСК, 29 апр – Sputnik. Главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев рассказал, какой симптом позволяет отличить коронавирусную инфекцию от других респираторных заболеваний и указывает на тяжелую форму протекания болезни.

"Надо следить за своими ощущениями. Самый важный симптом – это не высокая температура и кашель, а одышка. Нехватка воздуха сигнализирует о более тяжелой форме заболевания. В этой ситуации необходимо обратиться за медицинской помощью с возможной госпитализацией", – подчеркнул он в эфире телеканала "Россия 1".

Авдеев также рассказал, что вирус имеет некую гендерную избирательность. По словам профессора, женщины менее подвержены заражению, чем мужчины. В процентном соотношении число зараженных составляет примерно 40% к 60%. При этом точных сведений о том, с какими отличиями протекает болезнь у тех и у других, пока нет.

По последним данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в России зарегистрировано 93 558 случаев заражения, жертвами болезни стали 867 человек. Во вторник президент РФ Владимир Путин оповестил о том, что карантин будет продлен по 12 мая из-за того, что пик заболеваемости в стране еще не пройден. С этой даты ограничения планируют постепенно снимать.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader