Фильмы, выходившие онлайн, впервые допустят к премии "Оскар" из-за COVID-19

© AP / Matt SaylesСтатуэтки премии "Оскар" за кулисами
Статуэтки премии Оскар за кулисами  - Sputnik Беларусь
Правило будет действовать лишь до тех пор, пока кинотеатры не откроются: картины должны "соответствовать всем остальным требованиям отбора".

МИНСК, 29 апр – Sputnik. Фильмы, показанные онлайн в период закрытия кинотеатров из-за пандемии коронавируса, впервые в истории допустят к отбору 93-й премии "Оскар", об этом заявили в американской Академии киноискусств.

"Только для 93-й церемонии фильмы, которые ранее планировались к показу в кинотеатрах, но стали доступны на коммерческих стриминговых ресурсах или VOD-сервисе (видео по запросу), могут претендовать на участие в номинации "Лучшая картина", основные и специальные категории для 93-й премии "Оскар", – сказано в сообщении организаторов.

Брэд Питт впервые получает Оскар за свою актерскую работу - Sputnik Беларусь
Фото
Триумфаторы "Оскар-2020": лучшие фото церемонии

Отмечается также, что правило будет действовать лишь до тех пор, пока кинотеатры не откроются. Эксперты напомнили, что кинотеатры в Лос-Анджелесе из-за эпидемии прекратили работать еще в середине марта, в то время как показ картин в заведениях именно этого округа – обязательное условие для участие в кинопремии "Оскар".

Фильмы должны "соответствовать всем остальным требованиям отбора", подчеркивают в киноакадемии. Кроме того, владельцы должны будут предоставить копию картины для просмотра на специальном сайте в течение двух месяцев с момента ее выхода онлайн.

"Академия твердо верит, что нет лучшего способа ощутить магию кино, чем увидеть его в кинотеатре. Наша приверженность этому неизменна и непоколебима. Тем не менее, трагическая пандемия COVID-19 требует этого временного исключения из наших правил отбора наград", – цитирует пресс-служба президента Киноакадемии Дэвида Рубина.

По последним данным, количество инфицированных новым типом коронавируса в мире превысило 3,1 миллиона человек, жертвами COVID-19 стали более 217 тысяч человек. По информации ВОЗ, число заразившихся коронавирусом в мире возросло за сутки более чем на 76 тысяч.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский