Шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан завершает карьеру

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВиктор Ан (Россия)
Виктор Ан (Россия)  - Sputnik Беларусь
Ранее Ан уже объявлял о завершении карьеры, однако вернулся в спорт перед сезоном-2019/2020, отобрался в состав сборной России на этапы Кубка мира и неоднократно поднимался на пьедестал.

МИНСК, 27 апр - Sputnik. Шестикратный олимпийский чемпион в шорт-треке Виктор Ан объявил о завершении карьеры спортсмена.

Чешская биатлонистка Вероника Виткова - Sputnik Беларусь
Чешская биатлонистка Виткова завершила карьеру

Ранее он же уходил из профессионального спорта, однако перед сезоном-2019/2020 вернулся на ледовую дорожку: отобрался в состав сборной России на этапы Кубка мира и неоднократно поднимался на пьедестал.

"Во время подготовки к сезону в прошлом году я очень усердно работал с намерением сделать еще одну попытку вернуться в спорт, чтобы не оставлять места для сожалений в будущем. Благодаря заботе министерства спорта и Союза конькобежцев России мне удавалось заниматься по индивидуальному графику, что, как мне кажется, позволило набрать хорошую физическую форму и неплохо выступить на этапах Кубка мира. Тем не менее, я чувствую, что на данный момент моей текущей формы недостаточно, чтобы провести как следует еще один сезон", – сообщил Ан в открытом письме к болельщикам, предоставленном РИА Новости.

Ан признался, что его мучает боль в колене. В результате на восстановление, лечение и реабилитацию после соревнований уходит много времени. Полноценно тренироваться в таких условиях очень трудно.

Биатлонистка Сюнневе Сулемдал  - Sputnik Беларусь
Шестикратная чемпионка мира по биатлону Сулемдал завершила карьеру в 30 лет
"Помимо постоянной боли в колене появились и другие травмы, поддерживать спортивную форму становится все сложнее, поэтому я решил, что пришло время оставить большой спорт", – отметил он.

По его мнению, продолжать спортивную карьеру на одной только мотивации невозможно. Поэтому он и принял решение отойти от дел.

Ан также выразил благодарность всем, кто помогал ему на протяжении карьеры, в том числе президента Союза конькобежцев России А.Ю.Кравцова, сотрудников команды и друзей, а также болельщиков и семью.

"Один я бы никогда не смог добиться чего-либо", – подчеркнул он.

Ви́ктор Ан шестикратный олимпийский чемпион, до декабря 2011 года выступал на соревнования за Республику Корея. Принёс ей три золотые олимпийские медали на играх в Турине 2006 году. На олимпиаде в Сочи выступал за Россию, и принёс ей три золотых и одну бронзовую награды.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский