Посольство Италии в РФ опровергло сообщения о закрытии границы до конца года

© REUTERS / ALBERTO LINGRIAКонная полиция в Риме возле Колизея
Конная полиция в Риме возле Колизея - Sputnik Беларусь
Планировать возобновление в ближайшем будущем международного туристического потока на Апеннинский полуостров на данный момент сложно.

МИНСК, 27 апр - Sputnik. Посольство Италии в Москве прокомментировало информацию о закрытии границ в стране.

Жители Италии - Sputnik Беларусь
В Италии с 4 мая снимут часть ограничений из-за эпидемии коронавируса

Министр культуры и туризма Италии Дарио Франческини в интервью La Repubblica на прошлой неделе заявил, что "международного туризма в Италии в этом году не будет". При этом он допустил, что работа музеев и главных достопримечательностей в Италии будет возобновлена в мае.

Как уточнили в итальянском диппредставительстве, Франческини не говорил о закрытии границ Италии до конца года, а отмечал, что данный вопрос зависит от развития эпидемиологической ситуации и решений отдельных государств.

Дипломаты подчеркивают: в интервью министр особо обратил внимание на то, что на данный момент планировать возобновление в ближайшем будущем международного туристического потока на Апеннинский полуостров представляется сложным, поэтому Италия уделит больше внимания внутреннему туризму.

"Разумеется, мы возлагаем надежды на то, что поездки в Италию туристов из других стран возобновятся как можно скорее", – отмечается в тексте письма из посольства, предоставленного РИА Новости Национальным агентством Италии по туризму (ENIT).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский