Видео

Жители Беларуси вышли на субботник в разгар пандемии COVID-19

Пока во всем мире люди самоизолируются, чтобы обуздать распространение коронавируса, белорусы массово выходят трудиться. Более двух миллионов человек по всей стране поучаствовали в субботнике. Смотрите на нашем видео, как волонтеры убирали Военное кладбище в Минске.

Несмотря на пандемию коронавируса COVID-19 и предостережения Всемирной организации здравоохранения о соблюдении режима всеобщей самоизоляции, в Беларуси не стали отменять традиционный республиканский субботник.

Республиканский субботник в БГАТУ - Sputnik Беларусь
"Никуда не денешься": как прошел субботник во время пандемии

С самого утра белорусы, вооружившись хозяйственным инвентарем, приступили к благоустройству. В рамках республиканского субботника жители разных городов страны занимались уборкой территории, благоустройством памятников и культурных объектов, а также подготовкой детских летних лагерей.

В этом году субботник посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим, десятки волонтеров отправились на уборку территории военного мемориального кладбища в Минске.

Всего в республиканском мероприятии было задействовано более двух миллионов человек со всей Беларуси.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский