Бюджет прожиточного минимума в Беларуси с 1 мая

© Sputnik / Виктор ТолочкоКошелек с деньгами
Кошелек с деньгами - Sputnik Беларусь
Величина составляет 246,78 рубля: БПМ увеличен, по сравнению с прошлым показателем, на 6,91 рубля, соразмерно увеличены различные социальные выплаты.

Бюджет прожиточного минимума (БПМ) изменяется в Беларуси с 1 мая, соответствующее постановление Министерства труда и социальной защиты Беларуси включено в субботу в Национальный реестр.

Тысяча белорусских рублей - Sputnik Беларусь
Белстат: средняя зарплата в Беларуси в марте – 1,2 тысячи рублей

Повышение величины с 1 мая регламентировано постановлением Минтруда №38 от 23 апреля 2020 года "Об установлении бюджета прожиточного минимума в ценах марта 2020 года". Бюджет прожиточного минимума достигнет 246,78 рубля (будет увеличен на 6,91 рубля), сообщает Finance.tut.by.

Напомним, в прошлый раз БПМ поднимали с 1 февраля 2020 года, тогда рост показателя составил около 8,04 рубля.

Бюджет прожиточного минимума – стоимость минимального набора благ и услуг, необходимая человеку для жизни и сохранения здоровья. Его часто путают с минимальной заработной платой, что неверно: это МЗП рассчитывается на основе бюджета прожиточного минимума.

Также бюджет прожиточного минимума учитывается при расчете большинства пенсионных выплат и социальных пособий – таким образом, эти выплаты будут увеличены соразмерно росту БПМ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский