Президент ввел льготы для стеклозавода "Неман" на четверть века

© Sputnik Роберт ВицупсСтеклозавод "Неман"
Стеклозавод Неман - Sputnik Беларусь
Во время недавней рабочей поездки в Гродненскую область глава государства не только пообещал поддержать предприятие в Березовке, но и поручил построить еще один цех по производству стекловаты.

МИНСК, 24 апр – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 апреля подписал Указ №144 "Об ОАО "Стеклозавод "Неман", сообщили в пресс-службе главы государства.

Ранее в ходе рабочей поездки в Гродненскую область белорусский лидер дал поручение построить еще один цех на заводе "Неман", который займется выпуском стекловаты.

Рабочий во время чистовой отделки квартир - Sputnik Беларусь
Вице-премьер рассказал об ипотеке в Беларуси

"Деньги мы найдем для этого. Но самое главное, что та продукция, которую вы будете производить, она нужна не только на внутреннем, но и на внешнем рынке", – уверен глава государства.

После чего пообещал коллективу стеклозавода рассмотреть вопрос отсрочки по долгам "Немана". "Я посмотрю проект указа (он у меня на столе), насколько вам отсрочить, чтобы вы могли рассчитаться", – заверил Лукашенко.

Обещанное сделано

Подписанный президентом указ должен создать для стеклозавода стальные условия работы. Поэтому документом предусмотрено, что его капитальные строения и земельные участки с 1 апреля 2020 по 31 декабря 2044 года освобождаются от налога на недвижимость и земельного налога.

"Стеклозавод "Неман" при наличии собственного капитала будет ежегодно осуществлять эмиссию акций дополнительного выпуска в счет погашения образовавшейся на 1 мая 2020 года задолженности перед ОАО "Белагропромбанк", – говорится в сообщении.

Лес, архивное фото - Sputnik Беларусь
Лукашенко: если бы лучше относились к природе – то и вирусы бы нас не взяли

При этом сумма, на которую будет увеличен уставный фонд предприятия при помощи эмиссии акций, не должна превышать разницу между стоимостью чистых активов и суммой уставного и резервных фондов предприятия. Также данная сумма не должна быть больше 20% от его уставного фонда.

При отсутствии у ОАО "Стеклозавод "Неман" собственного капитала для эмиссии акций "Белагропромбанк" получит предложение об отсрочке до 1 января 2041 года и рассрочке с 1 января 2041 по 31 декабря 2044 года по погашению долгов.

Часть объектов недвижимости, принадлежащих ОАО "Стеклозавод "Неман", будет безвозмездно передана в собственность Лидскому району.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский