Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Гаспарян: Зеленский просто "повелся" на слова Саакашвили

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкРоссийский журналист и радиоведущий Армен Гаспарян
Российский журналист и радиоведущий Армен Гаспарян - Sputnik Беларусь
С чем связано возвращение эпатажного Михаила Саакашвили в украинскую политическую жизнь, рассуждает политический эксперт Армен Гаспарян.
Гаспарян: Зеленский просто "повелся" на слова Саакашвили

Как напомнил собеседник радио Sputnik Беларусь, Зеленский обещал возвращение Саакашвили еще год назад, причем до второго тура президентских выборов. Но в первые месяцы у власти ему, скорее всего, было просто не до того, а сейчас как раз подвернулся удобный момент. 

Колесо велосипеда, архивное фото - Sputnik Беларусь
Лукашенко не ездит на велосипеде из-за Зеленского

"Очевидно, в первый президентский год Зеленскому было не до рыцаря, пожирающего галстук. А вот сейчас ситуация скверная и с точки зрения пандемии коронавируса, и с точки зрения экономических перспектив, поэтому можно вытащить из колоды последнего джокера. Думаю, Зеленский просто "повелся" на слова Саакашвили о том, что, если грузины снимут уголовное преследование, он принесет 5,5 миллиарда долларов инвестиций", ― говорит Гаспарян.

Деньги лишними не будут, но вопрос здесь в другом, отмечает Гаспарян. Какие финансы может привлечь Саакашвили в условиях рецессии мировой экономики? Вероятнее всего, это чистый пиар. Но Зеленский прекрасно понимает, что любой пиар сейчас хорош, кроме извещения в газете о твоей смерти. И пока до этого далеко, Михаил Саакашвили с этой точки зрения весьма перспективный вариант.

Комментарий политического эксперта Армена Гаспаряна слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский