УЕФА выплатит клубам 70 млн евро из-за коронавируса

© REUTERS / DENIS BALIBOUSEЛоготип УЕФА у штаб-квартиры организации в швейцарском Ньоне
Логотип УЕФА у штаб-квартиры организации в швейцарском Ньоне - Sputnik Беларусь
Многие клубы столкнулись с финансовыми проблемами из-за пандемии коронавируса, УЕФА принял решение поддержать их.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Исполком УЕФА принял решение досрочно выплатить клубам средства, причитающиеся им за вклад в турниры УЕФА среди национальных сборных, сообщается на сайте организации.

Деньги должны были быть перечислены после окончания стыковых матчей квалификации чемпионата Европы, но из-за финансового кризиса, вызванного пандемией коронавируса, некоторые клубы испытывают серьезные трудности. По этой причине принято решение перевести деньги раньше срока.

50 миллионов евро получат клубы, отпускавшие игроков в 39 сборных, которые не участвуют в стыковых матчах отбора чемпионата Европы, 17,7 миллиона – клубы, отпускавшие игроков в 16 сборных, которые участвуют в стыковых матчах (не включая отложенные платежи за сами стыковые матчи), 2,7 миллиона евро – клубы, которые отпустят игроков на стыковые матчи (эти платежи состоятся осенью по завершении стыковых матчей).

По меморандуму о взаимопонимании между УЕФА и Ассоциацией европейских клубов (ECA), перезаключенному в 2019 году, в связи с чемпионатом Европы клубам будет выделено не менее 200 миллионов евро.

Согласно механизму выплат, утвержденному Исполкомом УЕФА, клубы, которые отпускали игроков на матчи европейской квалификации и Лиги наций, получат 70 миллионов евро. Оставшиеся 130 миллионов получат клубы, чьи футболисты поедут на финальный турнир Евро-2020.

"Выплаты в размере от 3200 до 630 000 евро получат 676 клубов из всех 55 национальных ассоциаций, которые внесли вклад в европейскую квалификацию и Лигу наций УЕФА 2018-20 годов", – говорится в сообщении.

"Европейские клубы – неотъемлемый элемент успеха наших турниров для сборных. Как следствие, часть доходов от турниров для сборных выделяется клубам, отпускавшим футболистов на матчи", – сказал президент УЕФА Александер Чеферин.

По его словам, в эти трудные времена долг УЕФА состоит в том, чтобы клубы получили деньги как можно скорее.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский