Суды в Беларуси продолжают штрафовать за нарушение самоизоляции

© Sputnik / Виктор ТолочкоСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Беларусь
Более 800 рублей придется заплатить жителю районного города за то, что поехал в Бобруйск.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Суд Рогачевского района (Гомельской область) назначил штраф в размере 30 базовых величин местному жителю, который нарушил режим самоизоляции, сообщили в областном УВД.

С проверкой могут приехать в любое время - Sputnik Беларусь
МВД: самый большой штраф за нарушение самоизоляции – 1215 рублей

Сотрудники милиции и медики проводят рейды, во время которых проверяют, как граждане соблюдают режим самоизоляции в связи с пандемией коронавируса. В настоящее время только в этом районе на самоизоляции находятся около 50 человек.

"У данного гражданина, который самовольно покинул место жительства и выехал в Бобруйск по рабочим делам, административные материалы рассмотрены в суде", – сообщили Sputnik в УВД Гомельской области.

Суд подверг нарушителя административному взысканию в виде штрафа в размере 30 базовых величин (810 рублей).

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника Рогачевского РОВД подполковник милиции Александр Гулевич, мобильная группа проверяет как можно больше людей, но граждане не всегда проявляют сознательность.

На такую же сумму был оштрафован и житель Жлобина, которого сотрудники милиции нашли в деревне, но он уверял их по телефону, что находится по месту жительства.

Всего в Беларуси оштрафовано более 200 человек, которые нарушили режим самоизоляции. Самый большой штраф был в размере 45 базовых величин и составил 1215 рублей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала